Bolognese selbst gemacht
Freitag, Februar 11, 2011
Ihr kennt doch bestimmt diese Soßen aus den Tüten.
Aufmachen - Wasser rein - schütteln - Fertig! ...oder so ähnlich....
Sie gehen zwar schnell, aber sind nicht sehr besonders. Und schmecken tun sie auch irgendwie komisch, nicht? Ich hatte in den Ferien genug Zeit fürs Kochen. Und ich hatte auch genug Zeit für eine selbstgemachte Bolognese Soße. Es ist nicht mal schwer so eine Soße zu machen. OK, es dauert vielleicht etwas länger als bei den Soßen aus der Tüte, aber es lohnt sich - glaubt mir! ;D
Ihr braucht:
- Tomaten
- Möhren
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- Hackfleisch & Zwiebeln
- Nudeln
Für die, die kein Fleisch mögen, können das Fleisch natürlich weglassen.
Auf die Möhren, Tomaten, LOS!
Zuerst tut ihr das Hackfleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne braten. Anschließend tut ihr die geviertelten Möhren hinein. Nachdem ihr die Möhren nun angeschwitzt habt, kommen die Tomatenscheiben hinzu. Natürlich ohne Haut. Ihr konnt die Haut mit einem Schäler schälen oder kurz ins heiße Wasser eintauchen lassen, dann platzt die Haut von ganz alleine auf und ihr könnt die Haut ganz leicht abziehen. Ihr drückt die Tomaten nun ein wenig platt. Und lässt dann die Soße bei niedriger Hitze eine halbe bis eine dreiviertel Stunde zugedeckt köcheln. Ab und zu müsstet ihr rühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße noch zu sauer ist, solltet ihr ein wneig Zucker dazu geben.
Servieren und genießen. Guten Appetit.
- Thao -
2 Kommentare
ich liebe bolognese.
AntwortenLöschenBei deinem Rezept fehlt Oregano^^
AntwortenLöschenProbier es mal so:
Statt frischen Tomaten, Tomaten aus der Dose die sind aromatischer. ( Benutzen auch Köche und Tipp von Italienischer Familie :D)
Für 4 Personen:
500g Hackfleisch
500g Nudeln
1 Tube Tomatenmark
2 Dosen Tomaten
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
(3-4 Karotten) je nach Geschmack
Oregano (in der Regel 3-4 EL)
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl
- Zwiebel in Zürfel schneiden und anbraten und bisschen salzen
- Dosentomaten dazu geben und 30-45 min köcheln lassen
- (Karotten würfeln und hinzugeben)
- Wassertopf für Nudeln aufsetzten (Salz erst rein wenn Wasser kocht)
- Hackfleisch in eine Pfanne krümmeli braten
- zu der reduzierten Soße hinzugeben mit den Knoblauchzehen (nicht schneiden im ganzen hineingeben!)
- mit 400 ml Wasser auffüllen und die Tube Tomatenmark beifügen
- alles gut verrühren und wieder bei mittlerer Hitze köchlen lassen
- wenn die Soße an Wasser verloren hat mit 4EL Olivenöl auffüllen (kann auch mehr sein, je nach Geschmack)
- wieder köcheln lassen
- wenn die Soße schön dickflüssig ist dann Salzen, Pfeffern und Oregano (bei Bedarg auch Basilikum) hinzugeben und abschmecken
- umrühren und 1 min köchlen lassen
- Nudeln abtropfen lassen
Servieren sehr lecker ^^
Viel Spass beim probieren
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)