Spinatrouladen mit Lachs und Frischkäse
Mittwoch, Juni 04, 2014Abkühlung gefälligst? Es ist
nicht zu übersehen, dass die Temperaturen letzte Woche rasant gestiegen sind.
Danke, dass ich letzte Woche nicht so lange in stickige Unterrichtsräume sitzen
musste. (Y)
Ich will mich gar nicht
beschweren, obwohl es gibt schon einige Sachen, die ich an der Hitze hasse.
Stickige Busse und Straßenbahnen, übler Schweißgeruch oder Schwitzen stehen bei
mir ganz oben auf der Hassliste. Aber es gibt auch positive Dinge. Kühlendes Eis
schlecken, draußen im Park mit schöner Musik und Freunden sitzen, zur Abkühlung
ins Wasser hüpfen oder was Frisches auf den Teller zaubern.
Deswegen entschied
ich mir für eine Spinatroulade mit geräuchertem Lachs. Genau das habe ich gebraucht! Das Rezept entdeckte ich in einer Frauenzeitschrift (diese dünnen, die meist Senioren lesen). Ich dachte mir, dass es gar nicht mal so schlecht aussieht und bestimmt für den sehr gut passt.
Zutaten für 4 Personen:
- 300g tiefgekühlter Spinat
- 3 Eier
- 150g Frischkäse
- 300g Räucherlachs in
Scheiben
- Salz, Pfeffer, Muskat
Der Backofen wird auf 180°C
vorgeheizt und der Spinat wird aufgetaut. Zusammen mit den Eiern wird der
Spinat mit einem Mixer püriert und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Die Spinatmasse wird dann dünn auf ein bedecktes Backblech gestrichen und
für 10 Minuten gebacken. Danach muss die
Masse noch etwas abkühlen, bevor sie mit Frischkäse, welcher vorher sorgfältig
glatt gerührt wurde, bestrichen wird. Der Räucherlachs wird darauf verteil und
dann wird Alles vorsichtig und gründlich (nicht wie bei mir xD) aufgerollt.
Wer es nicht abwarten kann,
der kann sich ein paar Stücke schon abschneiden und der Rest wird in Folie
gepackt und in Kühlschrank gestellt.
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