Avocado - Mango - Salsa
Mittwoch, Juli 29, 2015
Es
ist unglaublich! Ich habe seit zwei Jahren nicht mehr gegrillt, ich
weiß wirklich nicht woran es lag. Jedenfalls habe ich mit C. und
seinen Eltern zusammen gegrillt, als ich mir eine Woche Pause gegönnt
habe. Es war so gut! Ich hätte Stunden lang draußen sitzen können,
essen und irgendwann ins Koma fallen. Grillen war zu meiner
Kindheitszeit im Sommer der Höhepunkt der Woche. Wir trafen uns
meist mit 3 – 4 Familien an einem See und verbrachten von Vormittag
bis Abends den Tag am See. Wir Kinder liefen herum, die Väter
tranken ihr kühlendes Bier und spielten Karten, die Mütter tauschten den neusten
Klatsch miteinander aus und kümmerten sich um den Grill. Alle waren
gut drauf und alle hatten eine schöne Zeit. Ich weiß, dass am Ende
des Tages ich immer ganz erschöpft ins Auto stieg und auf dem nach
Hause weg meistens einschlief. Doch Zeiten ändern sich. Die Treffen
blieben aus. Familien zogen weg, Kinder werden zu Erwachsenen,
entwickeln sich weiter und ziehen weg. Was zurück bleibt sind
Erinnerungen.
Erinnerungen
an wunderschöne Sommertage, ohne Stress und Hektik. Eine Zeit mit
deutlich weniger Sorgen. Manchmal kann ich die Plastikplane spüren,
die wir als Picknickdecke umfunktionierten. Oder das Bier riechen,
was öfters als gewollt umkippte. An den Toast, das wir den Enten
zugeworfen haben. Ich denke an die wärmende Sonne, die langsam unter
ging. Ich liebe dieses Gefühl und manchmal sehne ich mich danach.
Zurück
zur Gegenwart war ich voller Elan ein leckeres BBQ zu zaubern.
Grillen sollte diesmal Männersache bleiben und ich schnippelte
Zutaten für ein leckeren Kartoffelsalat und eine leckere Salsa. Ja
richtig, Salsa. Eigentlich könnte er auch als kleiner Salat durch
gehen, wenn man noch Rucola dazu mischen würde. Er schmeckte super
lecker zu Brot, aber auch pur! Ich kännte mir gut vorstellen, dass
salzige Tortillias ein guter Kontrast dazu wäre.
Ihr
braucht:
- Avocado
- Mango
- Koriander
- Salz & Pfeffer
- eine kleine rote Zwiebel
Avocado
und Mango würfeln, Koriander und Zwiebel klein hacken. Alles
miteinander vermischen und abschmecken. So einfach geht das.
Auch
wenn der Grillnachmittag mit C. ein fröhlicher und guter war, war er
dennoch nicht wie damals. Vielleicht überrede ich ihn nächstes Mal
an einen See dafür zu fahren. Einfach nur, um bisschen das Gefühl
von damals zu bekommen. :)
PS: Wie ihr mitbekommen habt, ist das neue Design drauf. Es ist nicht auf meinem eigenen Mist gewachsen. Ich gebe es offen zu, was solche Sachen betrifft, ist mein Wissen und meine Geduld sehr begrenzt. Ich habe es bisschen nach meinem Geschmack modelliert. Aber sieht dennoch ganz hübsch aus, oder?
PS: Wie ihr mitbekommen habt, ist das neue Design drauf. Es ist nicht auf meinem eigenen Mist gewachsen. Ich gebe es offen zu, was solche Sachen betrifft, ist mein Wissen und meine Geduld sehr begrenzt. Ich habe es bisschen nach meinem Geschmack modelliert. Aber sieht dennoch ganz hübsch aus, oder?
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