Süßkartoffel - Blumenkohl - Curry [VEGGIE]
Mittwoch, Dezember 16, 2015
Wer mich bisschen
kennt, der weiß, dass ich ein großer Fan von Curry bin. Aber C. ist ein viel viel größerer Curry – Fan. Er hat schon sein spezielles Curry erstellt, was wirklich
wahnsinnig lecker schmeckt. Wenn er mir es verrät, kann ich es sogar mit euch teilen. J Dieses Curry ist vegetarisch, vegan, lecker und aufjedenfall nicht
aufwendig. An kalten Tagen erfreue ich mich besonders an solchen Curry’s und heiße Suppen. Leider bin ich meistens so ungeduldig und verbrühe mich leicht an den heißen Curry’s. Aber für ein leckeres Essen mache ich es immer
wieder gern.
Zutaten:
-
400g Süßkartoffeln
-
250g Blumenkohl
-
1 Stück gehackte Ingwer
-
2 gehackte Knoblauchzehen
-
2 TL Currypulver
-
2 TL Tomatenmark
-
200ml Kokosmilch
-
200ml Gemüsebrühe
-
Salz & Pfeffer & Chili
Süßkartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl ebenfalls
waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer in
einem Topf leicht andünsten. Süßkartoffeln und Blumenkohl dazu geben und weiter braten. Currypulver und
Tomatenmark dazu geben und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und bei mittlere
Hitze weitere 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Zwischendurch umrühren und abschmecken. Falls euch das
Curry zu flüssig ist, könnt ihr mit bisschen Mehl oder Soßenbinder die Soße verdicken.
PS: Ich wollte ein
neues Design drauf laden, aber es spinnte ein wenig rum, sodass es mich tierisch
nervte und wieder das alte hochladen musste. Wer den letzten Post nicht lesen
konnte, weil der Blogname sich änderte, kann ihn hier nachlesen.
0 Kommentare
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)