Die Vorliebe für Curry
Mittwoch, April 02, 2014In letzter Zeit habe ich eine
kleine Vorliebe für Chicken – Currys entwickelt.
Oh je, allein der Gedanke an wunderbar leckeres Curry lässt bei mir das Wasser im Mund mächtig
zusammen laufen. Angefangen hat es mit der Currypaste aus dem Asiamarkt. Und da kommt das Curry á la ESSLUST genau richtig! Da fällt mir auf, dass wir Zuhause kaum noch wirklich typisch
vietnamesisch essen. Kommt wohl daher, dass ich eine Kilometerlange Liste von
super leckeren Rezepten ausprobieren muss. Aber immerhin bekommt man schön
Abwechslung auf den Tisch. Nun gut back to topic, ich habe diesmal eine
fruchtigere Variante eines Currys probiert. Und verdammt nochmal, es war super
lecker!
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilet
- ½ TL Curcuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- 350g – 400g Vollmilchjoghurt
- 50g – 60g Walnusskerne
- 1 TL Currypulver
- 1 ½ TL gemahlener Koriander
- 1 Stück Ingwer (ca. einer Größe der Walnuss)
- 100g getrocknete Cranberries
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Koriander
- Salz
Schält zunächst den Ingwer und
hackt den klein, ebenso auch die Zwiebel, den Knoblauch, den Koriander und die
Walnüsse. Das Hähnchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten und brät die
Stücke an, gibt etwas Salz hinzu und nimmt das Hähnchen wieder aus der Pfanne.
Dann dünstet Zwiebel, Ingwer und Knoblauch an und würzt mit den Gewürzen. Gebt
das Hähnchen dazu und 100ml Wasser, lässt Alles ca. 5 Minuten köcheln. Nehmt die Pfanne vom Herd und gebt den
Joghurt, die Cranberries und die Walnüsse drüber.
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