SWEET SUNDAY: Chocolate sin
Sonntag, April 06, 2014
Lange ist es her, dass ich ein
paar leckere Cupcakes gebacken habe. Ehrlich gesagt, habe ich das wieder
aufgegeben, weil mir die Toppings nie gelingen wollten. Entweder schmeckten sie
nicht oder sie hielten es nicht lange auf den Küchlein oben drauf aus. Dann aber
dachte ich mir, dass ich es nochmal versuchen könnte und tatsachlich lief diesmal alles
wie geschmiert. Das Problem diesmal war nur das Topping so dekorativ hinzu bekommen, wie ich
es gerne hätte. Also für das nächste Mal wird auch diese Baustelle beseitigt!
Zutaten für 12 Cupcakes:
- 75g Zartbitterschokolade
- 130g Butter
- 150g Mehl
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 15g Kakaopulver
- 100ml Milch
- ½ Pck. Backpulver
- 100g Zartbitterschokolade
- 250ml Sahne
Beginnen wir bei diesen
Cupcakes mit dem Topping. Arbeitet man bei dem Topping mit Sahne, so ist es
ganz wichtig, dass diese gut gekühlt ist. Ja auch der Schneebesen oder die
Rührstäbe eures Handmixers, was auch immer zum Schlagen der Sahne benutzt. Und
damit es auch Idiotensicher ist und bleibt, noch eine Packung Sahnesteif bereit
stellen.
Für das Topping wird nun die
Schokolade in der Sahne geschmolzen. Ihr könnt das in der Mikrowelle machen
oder auf dem Herd, bloß kochen sollte das Ganze nicht. (Nehmt lieber die
Mikrowelle, Energiesparender) Stellt das noch flüssige Topping in den
Kühlschrank, am besten über Nacht. Es soll ja gut gekühlt sein.
Nun geht es an den Teig. Als
erstes wird die Schokolade geschmolzen und der Ofen auf 160°C vorgeheizt. Währenddessen
wird die weiche Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrührt und dann
werden die Eier nach und nach unter gerührt. Danach kommt Mehl, Kakaopulver und
Backpulver hinzu. Als Vorletztes kommt noch die Milch hinzu und zum Schluss die
geschmolzene Schokolade. Verteilt den Teig gleichmäßig in die Förmchen und
schiebt diese zum krönenden Abschluss für 20 Minuten in den Ofen.
Wenn alles schön abgekühlt
ist, könnt ihr die Sahne steif schlagen und schön dekorativ oben drauf setzen.
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