Bulgogi - Das Feuerfleisch
Mittwoch, Januar 07, 2015
Der erste Foodpost in diesem Jahr und es fängt schon mal super lecker an. YAY Vor gut einem Monat versuchte ich mich an mein
erstes Bibimbap und wie ihr vielleicht noch wisst, habe ich auch
Bulgogi als Zutat verwendet. Und heute möchte ich euch zeigen, wie
ihr das Fleisch zubereitet. Es ist eigentlich ganz simpel. Ich
war anfangs ganz skeptisch, ob das überhaupt schmeckt, so wie ich es
in Erinnerung hatte. Aber ich wurde positiv überrascht! Das Rind war
gerade zu perfekt und es schmeckte köstlich. Von der Süße her, war
es auch sehr gut. Wer es noch süßer haben möchte, kann gerne noch
einen Teelöffel Zucker bzw. Honig dazu tun. Denn soweit ich mich erinnern kann, war
das Bulgogi in Hamburg ein bisschen süßer.
Zutaten
für 4:
für
die Zubereitung des Fleisches:
- 1kg Rinderfilet
- 1 – 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Stück gehackter Ingwer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senfpulver
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Reiswein
- Pfeffer
Beginnen
wir damit das Fleisch zu marinieren. Dafür schneidet ihr das Fleisch
in 4 gleich große Stücke und dann vermischt ihr alle Zutaten
miteinander und mariniert die 4 Stücke. Das Fleisch kommt dann für
25 Minuten in den Kühlschrank.
Anschließend
wird das Fleisch gebraten (dünne Scheiben) oder als 5 x 5 cm große
und 5 mm dicke Stücke gegrillt.
für
die Zubereitung der Sesamsoße:
- 200g Sesamsamen
- 1 EL Zucker
- 4 EL Reisessig
- 2 EL helle Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 60ml heißes Wasser
Als
erstes wird der Sesam geröstet und zu einer groben Paste zerrieben.
Mischt Wasser, Reisessig und Zucker miteinander und rührt so lange,
bis der Zucker aufgelöst ist. Gebt zum Schluss noch die Sojasoße,
dem Sesamöl und den Sesam dazu. Die Soße ist so 2 Wochen haltbar.
Ich
habe im Endeffekt die Soße nicht mehr gebraucht, da durch die
Marinade und den Saft des Rindfleisch genug Soße vorhanden war.
Darum habe ich auch kein zusätzliches Bild gemacht.
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