Croque Madame
Mittwoch, Januar 14, 2015
Oh
Leute, Leute. Es ist Halbzeit! Mittwoch war nie mein Lieblingstag, vorallem weil ich immer ein blöden Stundenplan bzw. einen blöden Arbeitstag hatte. Mittwoch war mein Montag. Aber auch durch den Tag muss ich durch. Am besten mit leckerem Essen. Da ich gerne mein
„Pausenbrot“ abwechslungsreich gestalte, gibt es ein warmes
Croque. Zum Glück kann ich es auf der Arbeit aufwärmen und warm
genießen. Und schnell geht es auch. Sodass ich früh nicht extra eher aufstehen muss.
- 25g Butter
- 10g Mehl
- 250g Gemüsebrühe
- 100ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Weißwein
- Salz/ schwarzer Pfeffer
- 75g Gruyère
- 8 Scheiben Toast
- 4 Scheiben Kochschinken
- 1 EL Schnittlauch
- 4 Eier
Butter
schmelzen und mit Mehl verrühren. Dann Gemüsebrühe und Sahne dazu
geben. Dann kocht ihr die Béchamelsauce bei kleiner Hitze und unter
ständigem Rühren 5 Minuten lang. 50G Gruyère reiben und darin
schmelzen lassen. Zum Schluss wird die Soße mit Weißwein, Salz und
Pfeffer abgeschmeckt.
Die
Toasts hell toasten, 4 Scheiben davon aufs Blech legen und mit etwas
Soße beträufeln. Den Schinken auf den Toast legen und nochmals Soße
drüber. Das halbfertige Spiegelei auf den Schinken legen und mit dem
restlichen Gruyère bestreuen. Die anderen Toastscheiben oben drauf
und dann alles in den Ofen bei 180°C bis der Käse geschmolzen ist.
Für den Croque Monsieur einfach das Spiegelei weg lassen.
1 Kommentare
Oh das sieht echt fantastisch aus! Sollte ich auch mal ausprobieren. :D
AntwortenLöschenLG
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)