SWEET SUNDAY: Mango - Cupcakes mit weißer Schokoladencreme
Sonntag, Mai 17, 2015
Es
ist schon wieder Sonntag und zurzeit genieße ich den vorletzten Tag
bei meiner Cousine. Okay genießen im Sinne von Mama kocht und ich esse. Wir treffen uns mal wieder hier in Frankfurt, statt Zuhause. Ich wollte erst nach Hause fahren und bisschen
ostdeutsche Luft schnuppern, doch ich musste an dem Brückentag eine
Klausur schreiben und es hätte sich für die paar wenigen Tage nicht gelohnt. Wäre ich nach Hause
gefahren, hätte ich heute bestimmt den Geburtstag einer sehr guten
Freundin mitgefeiert. Lots of love to you! Es war immer schön an
diesem Tag. Wir haben immer viel gelacht und richtig gut gegessen.
Und wie jedes Jahr habe ich ihr leckere Cupcakes gebacken. Wäre
ich dieses Jahr dabei gewesen, dann hätte ich ihr leckere Mango - Cupcakes gebacken.
Kennt
ihr noch die Kokos – Cupcakes? Die sind meine Liebsten! Aber die
Mango – Cupcakes sind dicht dahinter. Und eine Kombi aus beiden
würde für mich alles übertreffen.
Zutaten
für 12 Cupcakes:
Teig:
- 1 reife Mango
- Saft aus einer Zitrone
- 100g Butter
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40g gehackte Pistazien
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
Topping:
- 100g weiße Schokolade
- 250g kalte Sahne
Die
Mango schälen und würfeln und im Zitronensaft schwimmen lassen.
Butter mit Zucker und Eier zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl,
Backpulver und Salz über die Masse sieben und miteinander verrühren.
Zum Schluss werden Mango und die Pistazien unter gehoben. Der Teig
wird in der Auflaufform bei 180°C für 20 min gebacken.
Für
das Topping hobelt ihr von der Schokolade ein paar Schokoladenspäne.
Der Rest wird verflüssigt und mit der Sahne vermischt. Die
Schokoladensahne platziert ihr mit einem Spritzbeutel auf die
abgekühlten Cupcakes.
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