SWEET SUNDAY: mini Zimtrollen
Sonntag, Juni 14, 2015
Ach
ich vermisse das Backen so sehr, auch wenn ich keine Expertin bin,
ganz gewiss nicht. Der Teig wird nicht so fluffig, wie ich gern
möchte und das Resultat sieht auch oft nicht so schön aus, wie ich
es gern hätte. Letzte Woche war ich Zuhause und nutzte die Zeit und
mir was schönes zu backen. Ich konnte nicht sehr viel machen, da ich
kaum Zutaten da hatte. Aber für fehlgelungene Spritzkuchen und
leckeren Zimtrollen hat es locker gereicht. Ich machte mir gleiche
eine Tüte voller mini Zimtrollen, damit ich was zu naschen hatte und
ich muss sagen, dass sie sehr gut geworden sind. Kleine Zimtrollen,
die außen schön fest sind und innen super weich.
Ihr
braucht:
- 100 ml Milch
- 30g Zucker
- 30g Butter
- ½ Pck. Hefe
- 1 Prise Salz
- 350g Mehl
- 1 Ei
Zunächst löst ihr die Hefe in der Milch auf. Danach gebt ihr nacheinander Zucker, Ei, Salz und Mehl hinzu. Verrührt alles ordentlich miteinander bevor die Butter stückchenweise hinein kommt. Falls er euch noch zu flüssig sein sollte, etwas Mehl dazu geben. Ich habe nicht genau auf die Mengenangabe des Mehls geachtet, also erst lieber weniger dazu geben. Nun lasst ihr den Teig für 40 Minuten an einen warmen Ort ruhen.
Während
der Ofen auf 200°C vorheizt, knetet den Teig nochmal durch und rollt
ihn rechteckig und etwas länglich aus. Bestreicht die Zimtrollen wie
ihr möchtet. Ich habe mich für etwas flüssiger Butter, Zimt,
Zucker, gehackte Haselnüsse und ein paar Schokodrops entschieden.
Rollt
nun den Teig auf und schneidet ihn in gleich große Stücke. Verteilt
sie auf dem Backblech bzw. in den Muffinförmchen und lässt dort den
Teig noch kurz gehen.
Am
Ende kommen die mini Zimtrollen für 15 Minuten in den Ofen.
Zugegeben
waren sie warm wesentlich schmackhafter, als abgekühlt.
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