Gemüse - Puten - Gulasch
Freitag, Februar 21, 2014Kennt ihr den Begriff „Flexitarier“? Das sind Menschen,
die sich vegetarisch ernähren, aber dennoch ab und zu ein wenig Fleisch essen.
Sprich ihren Fleischkonsum mindern. Hier ein kleiner Artikel der Frankfurter
Allgemeinen: *KLICK*
Und heute gibt es ein leckeres Rezept für all diese
Flexitarier. Ein leckeres Gulasch mit viel Gemüse und magerem Fleisch.
Zutaten für 2:
- 300g Putenbrustfilet
- ½ Stange Porree
- 40g Schmand / Sahne/ Joghurt
- 60ml Gemüsebrühe
- 100g Cocktailtomaten
- Dill
- Paprikapulver (edelsüß)
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zuerst schneidet ihr das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Das Gemüse wird gewaschen. Porree in längliche Streifen. Die Gurke wird
geschält, entkernt und in 2cm dicke Scheiben geschnitten. Die Tomaten werden
gewürfelt. Das Fleisch wird in Öl oder Butter gebraten bis es gleichmäßig goldbraun
ist, anschließend kommen Porree und Gurke hinzu. Würzt das Ganze kräftig mit
Paprikapulver und gebt danach die Tomaten hinzu. Dann schmeckt es mit Salz und
Pfeffer ab. Gebt noch die Gemüsebrühe hinzu und lässt das Ganze für 15 Minuten
bei geringer Hitze schmorren. Und zum Abschluss mischt ihr Schmand/ Sahne/
Joghurt und Zitronensaft drunter.
Ich persönlich finde, dass der Gulasch sauer genug war, weshalb ich den Zitronensaft weg gelassen habe.
Ich persönlich finde, dass der Gulasch sauer genug war, weshalb ich den Zitronensaft weg gelassen habe.
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