LOVEY DOVEY
Freitag, Februar 14, 2014
Ein schönen Valentinstag wünsche ich euch! Wir wünschen allen Verliebten und Menschen, die auch ohne Partner dieses Tag zelebrieren, einen rosaroten Tag! Anlässlich dieses schönen Tages haben wir eine einfach zu machende, aber nicht zu süße, Leckerei für euch. Ein beeriger Käsekuchen ! Käsekuchen ist für uns persönlich eine gute Alternative, wenn man seine Gäste nicht mit einer extremen Süßbombe. Also falls ihr dieses Jahr statt ein Schokoladenkuchen, Schokopralinen etc backen wollt, dann versucht es doch mal mit dem Käsekuchen.
Zutaten für 12 Stücke:
Teig:
- 250g Mehl
- 100g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei
- 125g kalte Butter Stückchen
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 70ml Milch
- Puderzucker
- 4 EL Speisestärke
- 600g Doppelrahmfrischkäse
- 300g gemischte Beeren
Der erste Schritt ist es den
Ofen auf 180°C vor zu heizen. Danach werden die Zutaten für den Teig zügig und
gleichmäßig verknetet und anschließend in eine Form gedrückt. Der Rand sollte
ungefähr 5cm hoch sein. Dann stellt ihr die Form für 30 Minuten in den
Kühlschrank. Nach den 30 Minuten, muss der Teig für 10 – 12 Minuten im Ofen
vorbacken. Während der Teig dann noch abkühlt, könnt ihr schon mal die Füllung
vorbereiten. Zuerst werden die Eier getrennt. Eigelb vermischt ihr mit Zucker
und schlägt die Masse schaumig. Gebt dann Milch, 3 EL Speistärke und den
Frischkäse hinzu. Das Eiweiß wird schön steif geschlagen und dann unter die
Masse gehoben. Gebt dann die Füllung in die Auflaufform. Die Beeren mischt ihr
nur noch mit 1 EL Speisestärke und gebt diese über den Kuchen. Schiebt den
Kuchen nur noch für 60 Minuten in den Ofen.Oder falls es ihr es ''dunkler'' haben wollt, dann lässt den Kuchen für weitere 30 Minuten im Ofen.
0 Kommentare
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)