SWEET SUNDAY: Der wohl einfachste Apfelkuchen
Sonntag, Februar 08, 2015
Entschuldigt mich und meine Abwesenheit. Ich hatte wirklich viel zu tun und war am Ende nur erschöpft und konnte mich einfach nicht aufraffen. Es ging aber auch drunter und drüber bei mir. Doch nun bin ich ja wieder da.
Neben Käsekuchen stehe ich ja total auf Apfelkuchen oder Apfelstrudel. Leute ihr könnt mich damit vollstopfen. Am besten mit Vanillesoße und ein ordentlichen Zimtgeschmack. Ich liebe es einfach! Ich sehne mich gerade nach dem Apfelstrudel im Café Remmers (verlinken). Der war ja aber auch so himmlisch.
Neben Käsekuchen stehe ich ja total auf Apfelkuchen oder Apfelstrudel. Leute ihr könnt mich damit vollstopfen. Am besten mit Vanillesoße und ein ordentlichen Zimtgeschmack. Ich liebe es einfach! Ich sehne mich gerade nach dem Apfelstrudel im Café Remmers (verlinken). Der war ja aber auch so himmlisch.
Nun
hatte ich jedenfalls einfach Heißhunger auf ein leckeren warmen
Apfelkuchen und da war mir im Endeffekt egal, wenn ich ihn dann
alleine aufessen muss. Er musste einfach her! Während ich diese
Zeilen schreibe, hole ich mir gleich noch ein Stück.
Glücklicherweise
ging er so schnell zu machen, dass ich mein Heißhunger ganz flott
stillen konnte. Ich habe es mir dann einfach mit einer Tasse Tee und
ein Stück warmen Kuchen gemütlich gemacht. So ist ein kalter
Wintertag doch viel besser zu ertragen, oder nicht?
Zutaten:
- 150g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 250ml Milch
- 4 Eier
- 2 Äpfel
- 1 Prise Salz
- 100g gehackte Mandeln
- Puderzucker & Zimt
Als
erstes wird der Backofen auf 160°C erhitzt und dann wird das Mehl
mit Backpulver, Zucker, Salz, Zimt und Eier gut vermischt. Nach und nach
gebt ihr noch die Milch hinzu. Die Äpfel werden geschält, entkernt
und in kleine Stücke geschnitten. Oder in meinem Fall wird die
Kuchenform erst ausgebuttert und mit einem Teil des Teiges gefüllt.
Dann platzierte ich die Apfelscheiben kreisförmig. Und der restliche
Teig kam oben drauf. Der Kuchen kommt nun für 35 Minuten in den
Ofen. Währenddessen werden die gehackten Mandeln geröstet und dann
über den fertigen Kuchen gestreut.
2 Kommentare
Schön dass du wieder da bist :) den Kuchen werd ich auf jeden fall morgen mal machen !
AntwortenLöschenIch hoffe er ist dir gut gelungen! :)
LöschenIch freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)