SWEET SUNDAY: Kaiserschmarren aus dem Ofen
Sonntag, Februar 22, 2015
Ich
musste ja feststellen, dass das French Toast aus dem Ofen (French
Toast aus dem Ofen verlinken) nicht besser ist, als wenn man es
frisch in der Pfanne zubereitet. Aber ich wollte solchen
Ofenzubereitungen noch eine Chance geben und versuchte es mal mit
Kaiserschmarrn.
Kaiserschmarrn
gab es schon lange nicht mehr bei mir. Ich gebe es ehrlich zu, ich
war schlichtweg faul. Ich probiere alles mögliche Neue aus, aber was
ich einmal gemacht habe, mache ich selten ein zweites Mal. Und wenn
dann entscheide ich mich für die einfache und schnellere Variante
mit Big Pancakes bzw. Crêpes. Der Teig ist ja relativ gleich.
Zutaten:
- 2 Eier
- 80g Mehl
- 40g Rosinen
- 125ml Milch
- Butter
- Puderzucker
- Apfelmus
Die
Eier trennen und den Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl und
Milch mischen. Der Eiweiß wird dann darunter gehoben. Zum Schluss
kommen die Rosinen dazu. Die Auflaufförmchen ausbuttern und dann den
Teig hinein platzieren. Für 20 – 30 Minuten bei 180°C backen
lassen.
0 Kommentare
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)