SWEET SUNDAY: Double Choco Cupcakes
Sonntag, Januar 24, 2016
Lange ist es her,
dass ich Cupcakes gebacken habe und diese hier, sind wohl seit dem ersten
Versuch meine liebsten und besten Cupcakes, die ich je gemacht habe.
Der Teig ist schön fluffig und es sind Schokoladen Cupcakes. Was will ich mehr? Eigentlich
backe ich lieber, als mein Werk im Endeffekt zu verputzen. Ich bin nicht
wirklich auf Kuchen und Co. aus. Aber bei diesen kleinen Babys, konnte ich
einfach nicht widerstehen.
Zutaten:
-
200g Schokolade (Zartbitter oder
Vollmilch)
-
3 Eier
-
250g Butter
-
100g Zucker
-
75g Mehl
-
1 Prise Salz
-
1 EL Vanillezucker
-
200g Sahne
-
125g Mascarpone
-
100g weiße Schokolade
Die Schokolade in
grobe Stücke mit Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Den Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
aufschlagen. Die Schokoladenbutter dazu. Mehl und Salz mischen und dazu geben
und in die Muffinförmchen hineingeben. Für 20 Minuten backen.
Die weiße Schokolade schmelzen und abgekühlt mit der Mascarpone mischen. Die
Sahne steif schlagen und zur Mascarpone dazu geben und auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.
0 Kommentare
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)