Easy peasy rasperry cake
Samstag, Oktober 26, 2013Ich habe euch ja bereits erzählt, dass letztens drei
Frauen ihren Geburtstag nach gefeiert haben und ich als Geschenk ihnen mehrere
Kuchen backte. Der eine war der Zitronenkuchen und der andere ist der
Blaubeerkastenkuchen bzw. Himbeerkastenkuchen. Auch hier war die Zubereitung
mehr als einfach. Das Rezept fand ich bei Ina, doch statt Blaubeeren gab es
Himbeeren. Frische Blaubeeren sind zur diesen Jahreszeit nicht gerade eine
Massenware.
Zutaten:
- 6
Hefeteigplatten oder selbst gemachter Hefeteig
- 250g Blaubeeren/ Himbeeren
- Waldbeerenmarmelade/ Himbeermarmelade
- Zitronensaft
- Puderzucker
Den Hefeteig schneidet ihr in Rechtecke und bestreicht
sie mit der Marmelade. Anschließend schichtet ihr alles in eine gefettete
Kastenform. Am besten geht es, wenn ihr den Kasten in Hochformat nimmt. Dann
lässt ihr den Teig zum Schluss gehen. Der Ofen wird währenddessen auf 160°C
vorgeheizt und danach kommt der Kuchen für 40 Minuten in den Ofen.
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