Chili sin carne
Freitag, März 21, 2014
Diese Woche gibt es wieder ein vegetarisches Rezept. Tut
mir Leid an alle Leser, die gerne ein Fleischgericht sehen möchten. Aber ich
ernähre mich hauptsächlich vegetarisch oder wie die Buddhisten es nennen: an
chay.
Bei dem Rezept habe ich es komplett vegetarisch gemacht,
weil ich nix von Fleischersatz für Vegetarier halte bzw. weil ich Sojaprodukte
nicht so lecker finde und Tofu war im Moment nicht frisch vorhanden. Aber so
ging es auch. Mit etwas weniger Wasser, könnte man auch gut Tortilias füllen.
Zutaten für 4
Personen:
- 125g Soja – Geschnetzeltes/ gebratener Tofu
- 300ml heiße Gemüsebrühe
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Chilli
- 1 Dose gehackte Tomaten oder 2 große frische Tomaten
-
Olivenöl, Salz & Pfeffer, Currypulver
- Käse
Erhitzt die Gemüsebrühe, gebt
diese über das Geschnetzelte und lässt es ca. 20 Minuten quellen. Zwiebel,
Knochen, Zucchini klein schneiden und die Karotten werden gerieben. Bis auf die Zucchini wird alles in einer
Pfanne mit Chilli und Tomatenmark gebraten. Geschnetzeltes ausquetschen und in
die Pfanne geben. Löscht das Ganze mit etwas Wasser oder die Gemüsebrühe, falls ihr diese noch nicht für das Geschnetzltes genutzt habt und den gehackten Tomaten
ab. Sicherlich könnt ihr auch die Gemüsebrühe vom Geschnetzeltes nehmen. Zum Schluss gebt noch die Zucchini hinzu und schmeckt alles ab.
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