SWEET SUNDAY: Mousse au chocolat
Sonntag, März 09, 2014Oh Schokolade ist die süßeste
Versuchung auf der Welt. Schokolade ist mein bester Freund bei Prüfungen, beim
Entspannen, beim schmökern in Büchern und in Online Shops. Aber er ist der
größte Feind meiner Waage. HAHA
Und vorallem Schokoladenmousse…
OH DA KANN ICH NICHT WIDERSTEHEN. Es ist gar nicht mal so „schwer“ Mousse au
chocolat her zu zaubern. So kam es mir vor, obwohl ich mal gehört habe, dass es gar nicht so einfach sein soll. Ach wer weiß... Aber für meinen ersten Versuch ist das gar nicht mal
so schlecht geworden. Es ist schon weich und luftig geworden, obwohl ich der
Meinung bin, dass es noch luftiger werden kann.
Zutaten für 4 kl. Gläser:
- 4 Eier
- 120g Zartbitterschokolade
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Wasser
- Schokostreusel, Sahne,
Früchte
- etwas Kakao
Als erstes trennt ihr die
Eier. Zu dem Eiweiß kommt das Salz und zu dem Eigelb der Vanillezucker. Das
Eigelb schaumig und das Eiweiß steif schlagen. Die Schokolade wird mit Wasser
geschmolzen. Sobald sich die Schokolade verflüssigt hat, ist es ganz wichtig,
dass ihr die Schokolade etwas abkühlen lässt. Das Eiweiß hebt ihr vorsichtig
zum Eigelb unter und verrührt vorsichtig mit einem Löffel alles miteinander. So
geht ihr auch mit der Schokolade vor. Wer es noch schokoladiger haben möchte,
der nimmt noch etwas mehr Schokolade oder etwas Kakao. Füllt die Mousse in die
Gläser und lässt diese für mindestens
sechs Stunden kühlen.
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