SWEET SUNDAY: Früchtetaschen
Sonntag, März 16, 2014
Kennt ihr das, wenn man nach
einem harten anstrengenden Tag nach Hause kommt und der Körper regelrecht nach
Zucker schreit? Weswegen ich Zuhause immer eine kleine Schatzkiste habe.
Entweder ist sie mit Gummibärchen oder Schokolade gefüllt. Aber manchmal mit
leckerem Kuchen oder andere Leckereien. Diese Woche gab es Kirschtaschen bzw.
Apfeltaschen. Geht schnell, einfach und ich habe einen süßen Vorrat. Die Version mit Äpfel hat Linh hier schon mal gepostet.
Zutaten:
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Kirschen/ Himbeeren/
Erdbeeren/ Apfel – Zimt
- 1 EL Vanillepulver
Lässt das Kirschwasser
abtropfen und mischt die Kirschen mit dem braunen Zucker und dem Puddingpulver,
erhitzt das Ganze bis es eine dickflüssige Masse ergibt. Gegebenenfalls könnt
ihr die Kirschen auch etwas zerdrücken. Teilt den Blätterteig in sechs gleich
große Stücke und bestreicht sie ordentlich mit der Ei – Milch Mischung.
0 Kommentare
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)