SWEET SUNDAY: Marmor Cupcakes
Sonntag, Mai 25, 2014Eine liebe gute Freundin feierte
letztes Wochenende ihren Geburtstag und zu Feier des Tages spendierte ich mal
wieder ein paar leckere Cupcakes. Neben den Kokos – Cupcakes (die sind der
totale Renner!!!) habe ich noch ein paar leckere Marmor – Cupcakes ausprobiert.
Ausdrücke wie: „Oh mein Gott“ oder „Foodgasm“, waren deutlich heraus zu hören. Ja,
die 26 Cupcakes waren dann sehr schnell weg.
Diesmal habe ich den Teig mit dem Handrührgerät angerührt. Dadurch war der Teig schön weich und
fluffig und am allerwichtigsten, es strengte meinen Arm nicht zu sehr an.
Zutaten für 12 Cupcakes:
Teig:
- 170g Zucker
- 90g Mehl
- 150g Butter
- 60g Schokolade
- 3 EL Kakaopulver
- 3 Eier
- 90g Speisestärke
- 2 EL Zuckersirup
- 4 EL Milch
- 1 TL Backpulver
Topping:
- 200g geschmolzene Zartbitterschokolade
- 200g weiche Butter
- 185g Puderzucker
- 50g Frischkäse
- 2 EL Zuckersirup
Zuerst werden Eier, Zucker und
1 EL Zuckersirup schaumig schlagen. Danach gebt ihr die Butter hinzu. In einer
separaten Schüssel werden Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver
miteinander vermischt. Dann wird der Teig geteilt und in die eine Hälfte kommt
jetzt Kakao, die geschmolzene, Zuckersirup und Milch hinein. Füllt die
Muffinförmchen mit beiden Teighälften und backt das Ganze für 30 Minuten in den
180°C heißen Ofen. Währenddessen könnt ihr die Zutaten für das Topping
vorbereiten.
Auf den Bildern habe ich mich
für ein Topping aus weißer Schokolade und Sahne entschieden. Passte genauso
gut.
0 Kommentare
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)