SWEET SUNDAY: Zimt - Zucker - Toast
Sonntag, Mai 11, 2014
Heute gab es
mal ausnahmsweise etwas Süßes zum Frühstück. Manchmal ist das halt nötig. Der Zimt
– Zucker – Toast ist dem French Toast bzw. dem Armen Ritter (hier) sehr ähnlich. Ach
was, eigentlich ist es genau das Gleiche. Nur das Zimt und Zucker nicht mit in
die Milchmischung kommt, sondern der fertig gebratene Toast später in Zimt und
Zucker gewendet wird.
Zutaten für 2 Toasts:
- 1 Ei
- 5 EL Milch
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 2 TL Butter
- 2 gr. Toasts/ 3 kl. Toasts/ 4 Scheiben
Aufbackbaguette
In einer Schüssel oder auf
einem Teller werden Milch und Ei verquirlt. Auf einem anderen Teller werden
Zucker und Zimt miteinander vermischt. Die Toastscheiben werden großzügig in
die Milchmischung getränkt und von beiden Seiten goldbraun angebraten. Nachdem
der Toast einigermaßen abgekühlt ist, wird er im Zimtzucker gewendet und
anschließend serviert.
0 Kommentare
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)