SWEET SUNDAY: French Toast aus dem Ofen
Sonntag, Oktober 19, 2014
Kennt
ihr diese Sonntage, wo ihr eigentlich nur im Bett liegen wollt und
alles andere am besten von Zauberhand erledigt werden soll? Schön,
ich auch. An solchen Sonntagen will ich nur im Bett liegen und alles
soll mir ans Bett gebracht werden. Ich will einfach nicht aufstehen.
Dann möchte ich noch gerne French Toast essen, aber möchte nicht
ewig in der Küche stehen und ewig die Toasts wenden. Besonders, wenn
ihr French Toasts für mehrere Personen macht kann das echt lange
dauern. Und während die anderen gemütlich die warmen Toasts
schlemmen, muss immer einer auf und ab hüpfen, damit die nächsten
Toasts nicht anbrennen.
Zum
Glück habe ich da eine ganz einfache Idee! Schaut euch einfach das
Rezept mal an.
Zutaten
für 3 Personen:
- 60g geschmolzene Butter
- 120g brauner Zucker
- 4 Eier
- 180ml Milch
- 1 TL Vanillezucker
- Toasts
- Zucker & Zimt
Die
Zubereitung ist ganz simpel. Zuerst vermischt ihr die Butter mit dem
braunem Zucker. Die Mischung kommt dann auf den Boden eurer
Auflaufform. Danach kommt eine Schicht Toast drauf. Da rüber kommt
dann ein Gemisch aus Eier, Milch, Vanillezucker und ein Löffel
Zucker hinzu. Streut danach etwas Zucker und Zimt drüber. Dann kommt
wieder eine Toastschicht. So geht es weiter, bis ihr den Rand eurer
Auflaufform erreicht habt.
Nun
könnt ihr das Ganze über Nacht in den Kühlschrank tun.
Nächster
Tag. Bevor ihr irgendwas vorbereitet. Schiebt die French Toasts erst
mal für 45 min bei 175°C in den Ofen. In den 45 Minuten könnt ihr
nun alles tun, was noch nötig ist. Duschen, Tisch decken, Kaffee
kochen etc.
Womöglich
sind die oben Toasts wesentlich trockener als die unteren, so war es
bei mir der Fall. Ich würde dann nochmal eine Butter –
Zuckermischung oben drauf verteilen. Die kann in der Nacht durch alle
Toastschichten wandern.
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