SWEET SUNDAY: Kokoskuchen aus Kokosmehl
Sonntag, Oktober 12, 2014
Da
die Koksmehlpancakes bei mir der Reinfall waren, versuchte ich mich
an einem Kuchen aus Kokosmehl. Voller Optimismus ging ich an die
Sache.
Zutaten:
Für
den Kuchenteig:
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 60g Magarine/ Kokosöl bzw. - fett
- 30g Honig/ Kokosblütenzucker/ Erythrit
- 70g Kokosmehl
- ¼ TL Backpulver
Für
das Zimt-Topping:
- 40g Magarine/ Kokosöl bzw. - fett
- 40g Kokosblütenzucker
- 20g Kokosmehl
- 1 ½ TL Zimt
Die
Kastenform wird eingefettet bzw. aus gebuttert. Der Ofen wird auf
175°C erhitzt. Für den Teig werden als erstes die Eier getrennt.
Die Eiweiße werden mit dem Salz steif geschlagen. In einer weiteren
Schüssel wird die weiche Magarine mit Honig und Eigelben cremig
verrührt. Als nächstes rührt ihr Kokosmehl und Backpulver dazu.
Zum Schluss wird der Eisschnee vorsichtig dazu gegeben. Der Teig wird
in die Form gegeben.
Für
das Zimt – Topping wird die weiche Magarine mit dem Honig cremig
geschlagen. Kokosmehl und Zimt werden hinzu gegeben und verrührt. Es
werden Streusel entstehen, aber meiner Meinung solltet ihr ein wenig
Milch hinzu geben, damit die Masse cremiger wird. Streicht dann das
Topping auf die helle Masse oder ihr verstreicht es mit einer Gabel
und macht daraus ein Marmorkuchen.
Der
Kuchen wird dann 35 Minuten im Ofen backen.
Bei
der Zubereitung gab es keine Probleme und der Kuchen duftete
wahnsinnig schön nach Kokos und optisch gab es auch nicht zu
meckern. Dennoch gibt es ein ABER!
Falls
ich den Kuchen ein zweites Mal backen würde, würde ich noch Milch
zu dem Teig geben. Da Kokosmehl sehr viel Flüssigkeit aufnimmt und
mit bisschen mehr Flüssigkeit, wäre der Kuchen wahrscheinlicher
noch saftiger.
Meine
Mutter durfte den Kuchen auch probieren und für sie war der Kuchen
nicht süß genug. Ja, für uns beide muss der Kuchen süß sein!
Aber
probiert einfach selbst und entscheidet, ob der Kuchen zu eurem
Geschmack passt.
0 Kommentare
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)