Die Französische Hühnerpfanne
Mittwoch, Dezember 10, 2014
Ich
mag zwar die schönen kalten weißen Wintertage und herbstlich
sonnige Novembertage, aber für Fotos ist das Licht ganz übel. Und
sobald ich mit dem Kochen fertig bin, ist es meistens schon zu spät
für gutes Licht. Ich bräuchte echt ein gutes Equipment, um besseres
Licht zu bekommen. Habe ich nicht, leider. Aber trotzdem versuche ich
es mit meiner Kamera es gut wie möglich hinzu bekommen. Hat ja bei
der Französischen Hühnerpfanne ja ganz gut geklappt, oder nicht?
:'D
Zutaten
für 2 Personen:
- 250g Hähnchenfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- 40g rote Linsen
- 50g Sahne
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz & Pfeffer
- Reis oder Baguette
Als
erstes werden die Filetstücke abgewaschen und gut abgetrocknet,
damit sie dann mit Zitronensaft beträufelt und anschließend in der
Pfanne angebraten werden. In einem Topf wird die Gemüsebrühe mit
250ml Wasser aufgekocht, die Linsen kommen hinzu. Die Linsen garen
dann für 4 min bei mittlere Hitze. Danach kommt die Sahne hinzu und
ihr lässt die Brühe wieder aufkochen. Die Lauchzwiebeln werden in
ca. 2 cm lange Stücke geschnitten und zu dem Hähnchenfilet dazu
gegeben, 5min garen. Zum Schluss kommt noch die Soße dazu. Dazu
passt Reis oder typisch französisch, ein Baguette.
Für
ein bisschen Schärfe könnt ihr zu der Soße gerne ein paar Löffel
Senf dazu geben.
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