homemade BIBIMBAP
Sonntag, Dezember 07, 2014
Oh
ihr lieben! Ihr wisst gar nicht wie lange ich schon für die
koreanische Küche schwärme, oh ja! Alles begann in meiner Phase
meiner Jugend (14/15/16), wo ich gerne Korean Dramas geguckt habe.
Alles was die da gegessen haben, sah so wahnsinnig lecker aus! Aber
erst dieses Jahr (!!!) habe ich zum ersten Mal wirklich was
koreanisch probiert. Sicherlich ist es nicht die typische
Landesküche, wie auch das vietnamesische Essen hierzulande betrifft,
aber es ist trotzdem gut. Da in meiner Nähe koreanische Restaurants
nicht wie McDonalds aus dem Boden sprießen und ich keine
koreanischen Freunde habe, muss ich mir anders helfen. Ich versuche
selbst koreanisch zu kochen. So versuchte ich mich mehr oder weniger
erfolgreich an mein erstes Bibimbap.
Zutaten:
- Reis
- Rind (Bulgogi)
- Ei
- Gemüse (Sojabohnensprossen, Zucchini, Karotten, Spinat)
- Shitake - Pilze
Soße:
- ½ EL geröstete Sesamsamen
- 2 EL Chillipaste
- 1 TL Essig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Honig oder Zucker
Als
erstes wird der Reis gekocht, währenddessen wird das Gemüse
entweder gedünstet oder gebraten. Die Zutaten für die Soße werden
gut miteinander vermischt. Das Ei wird gebraten und das Eigelb sollte
möglichst noch etwas flüssig sein. Alles in einer Schüssel
platzieren und nicht vermischen! So dann heißt es nun genießen!
Einen
schönen zweiten Advent!
1 Kommentare
Oh lecker *-* Da bekomme ich gleich wieder Hunger auf Koreanisch
AntwortenLöschenLg
Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)