Tomatenreis mit Parmesan
Mittwoch, Dezember 03, 2014
Reis
ist für uns Asiaten, wie für Deutschen das gute alte Brot oder
Kartoffeln. Ha, hallo Klischeedenken. Spaß beiseite. Mit Reis kann
man eine Menge essen, aber nach einer Zeit wird es auch langweilig,
nicht wahr?
Deswegen
peppte ich einfach den Reis einfach auf und es ist auch ganz simpel.
Wer es frischer mag, kann statt Tomatensaft auch eine ganze Tomate
hineinlegen und wenn der Reis gar ist, könnt ihr die Tomate
zerdrücken und mit dem Reis vermischen.
Zutaten
für 4 Portionen:
- 300g Reis
- 150ml Tomatensaft
- 150ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 400g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 handvoll junger Spinat
- Salz & Pfeffer
- geriebener Parmesan
- Basilikum
Der
Reis wird gewaschen und mit Tomatensaft und Gemüsebrühe gekocht.
Spinat grob schneiden, Tomaten vierteln und Knoblauch klein hacken
und alles miteinander in einer Pfanne gar braten. Wenn der Reis so
weit ist, werden alle Zutaten miteinander gut vermischt. Zum Schluss
mit Parmesan und Basilikum garnieren
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