Carprese Sandwhich
Mittwoch, September 09, 2015
Mit
diesem Sandwich hier trauere ich dem Sommer ein wenig hinter her.
Irgendwie erschien mir der Sommer etwas zu kurz bzw. er kam nur dann
zum Vorschein, wenn er Lust dazu hatte. Aber dann richtig mit
geballter Ladung. Es war wie Lotto spielen, wenn man ans Meer fahren
wollte. Entweder man erwischte eine gute Sommerwoche oder eher eine
schlechte, entweder ein Gewinn oder Niete. Ich trauere dem Sommer
hinter her, weil ich so wenig von ihm hatte, ja trotz super vier Tage
auf Norderney (viel zu kurz!!!). Es macht so gar kein Spaß bei fast
40°C im Büro zu sitzen.
Nichtdestotrotz
freue ich mich sehr auf den Herbst, meine Lieblingsjahreszeit und
verabschiede mich mit diesem Post offiziell vom Sommer. Hoffe du bist
nächstes Jahr besser drauf.
Ihr
braucht:
- 2 Brotscheiben
- Tomate
- Mozzarella
- grünes Pesto
- Salz & Pfeffer
- Butter
Tomate
und Mozzarella in Scheiben schneiden und bereit legen. Beide Scheiben
Brot auf beiden Seiten mit Butter bestreichen und dann eine Seite
leicht anbraten. Beide Scheiben wenden, die eine Scheibe am Rand der
Pfanne braten lassen. Daher eignet sich eine große Pfanne gut. Hitze
etwas runter drehen, sonst brennt euch die Scheibe Brot an. Jetzt
muss es aber schnell gehen. Die zweite Scheibe mit Pesto besteichen
und Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Gegebenenfalls könnt ihr die andere Scheibe
Brot auch mit Pesto bestreichen. Nun deckt ihr das zu und lässt den
Käse bei schwacher Hitze leicht schmelzen. Wer es schafft, kann das
Sandwich nochmal wenden. Serviert es mit frischen Basilikum.
Eine
noch einfache Variante gibt es mit den Ofen. Das Brot euer Wahl mit
Butter bestreichen oder mit Olivenöl beträufeln, Pesto verteilen,
Tomaten und Mozzarella dazu, würzen und für 5 – 8 Minuten in den
Ofen schieben. Wer mag kann natürlich auch Rucola drunter legen.
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