Quinoa - Salat
Mittwoch, September 30, 2015
Ich
spring hiermit nun ziemlich verspätet auf den Zug, wenn es um
Quinoa, Couscous und co. geht. Ich sehe und höre viel über diese,
für Leute wie mich, befremdlichen Lebensmittel. Und oft denke ich
mir: Okay, und nun? (Ich gehe stark davon aus, das letztes Jahr damit
eine Art Trendwelle ausbrach.)
Ich
hielt es auch nicht für nötig, mich weiter damit zu befassen, weil
ich es ja sowieso nicht esse werde oder in naher Zukunft probieren
würde. So verging mehr als ein Jahr, wo ich auch zwischenzeitlich
vor dem Regal stand und mir Quinoa und co. etwas unter die Lupe nahm.
Trotzdem landete nie eine Packung in meinem Einkaufswagen.
An
einem Donnerstag in einer Abendrealschule, wo ich gerade mit einer
Kollegin die erste Infoveranstaltung hinter mir hatte, begann alles.
Eine nette Lehrerin der Schule hat für alle Gäste ein schönes
Buffet gezaubert, dass man es wirklich schwer hatte, sich zu
entscheiden. Nach einem optischen Rundgang, blieb ich mit meinen
Augen bei dem Quinoa – Salat hängen. Das war nun meine Chance
Quinoa zu probieren.
Ich
wurde keineswegs enttäuscht und freute mich schon auf meinen
nächsten Einkauf, da würde bestimmt so einiges Neues im
Einkaufswagen landen.
Ihren
Quinoa – Salat habe ich mir als Idee genommen und ihn etwas mehr
für meinen Geschmack modifiziert.
Ihr
braucht:
- 100g Quinoa
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 100g Cherry- / Cocktailtomaten
- Feta
Quinoa
nach Packungsanweisung bei mittlere Hitze kochen. Die Knoblauchzehen
und die Zwiebel fein hacken und anbraten, die gewürfelten oder auch
geviertelten Tomaten (nur kurz anbraten) dazu geben und alles
miteinander gut verrühren. Sobald der Quinoa das gesamte Wasser
aufgesogen hat, gebt ihr die Tomaten dazu. Gegebenenfalls noch etwas
köcheln lassen, wenn es durch die Tomaten noch etwas „flüssig“
ist, aber sollte eigentlich nicht sein. Währenddessen kann schon der
Koriander gehackt werden, die Avocado gewürfelt. Quinoa vom Herd
nehmen und abkühlen lassen und mit Avocado, Koriander und
zerbröselten Feta servieren.
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