gebratene Kartoffeln
Mittwoch, September 09, 2015
Wir
Asiaten sind ja dafür bekannt jeden Tag Reis zu essen und für uns
sind eben Deutsche dafür bekannt jeden Tag Kartoffeln bzw. ihre alte
gute Stulle zu essen. Klischees eben. Ich erfülle weder das eine,
noch das andere Klischee. Als Asiatin esse ich nicht jeden Tag Reis
und als neue deutsche Staatsbürgerin auch nicht jeden Tag
Kartoffeln. Nur die gute alte Stulle gibt es täglich, ich liebe eben
deutsches Brot! Am besten mit Käse.
Aber
wenn wir uns die Kartoffeln ansehen, gibt es sie in Form von Pommes,
gekocht, gebraten oder in Suppen. Und ich esse die Kartoffel in jeder
Zubereitungsart. Ich würde sagen, dass Pommes/ Kartoffelecken ganz
weit oben stehen, dicht gefolgt von gebratenen Kartoffeln. Und darum
soll es heute gehen.
Am
liebsten mag ich meine Bratkartoffeln knusprig, aber so richtig
knusprig. Und dann schlage ich noch ein Ei mit rein, eine gewürfelte
Zwiebel, wenn ich lustig bin, sogar noch Speckwürfel und garniere
mit Koriander oder fein gehackten Frühlingszwiebeln.
Aber
die besten gebratenen Kartoffeln, sind von Mama. Auch wenn sie etwas
sehr im Fett schwimmen.
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