Die Liste der (fast) vergessenen Lieblingsgerichten
Mittwoch, November 26, 2014
Diese
Woche wird die „What do we eat?“ - Reihe mal aussetzen und
Denn wenn ich manchmal nicht weiß, was ich essen soll, dann greife
ich gerne auf alte Lieblingsgerichte zurück. Ihr kennt ihr doch
bestimmt solche Gerichte, von denen ihr als Kind nie genug bekommen
konntet. Doch ein Jahrzehnt später kaum noch isst. Auch ich habe
solch eine Liste mit fast vergessenen Lieblingsgerichten. Ihre
Auftritte auf unseren Tischen wurden seltener, da der Aufwand sich
für 2 Personen sich nicht mehr lohnt oder eine Essumstellung statt
gefunden hat.
Zutaten:
- Reisnudeln
- Eier
- Fischsoße
- ggf. Gemüse eurer Wahl
Als
erstes bereite ich die Eier zu. Pro Person sollte ein Ei reichen.
Dafür verquirle ich das Ei mit etwas Fischsoße und
Frühlingszwiebeln und mache daraus Rührei. Ich brate das gewünschte
Gemüse auch gleich danach. Beide Beilagen werden zur Seite gelegt.
Falls ihr fertige Reisnudeln noch übrig habt kommen die als nächstes
in die Pfanne. Falls nicht könnt ihr sie zubereiten während ihr die
Beilagen macht. Achtet darauf, dass die Reisnudeln sich nicht zu
wässrig sind, eher trocken. Sonst werden die beim braten etwas
matschig.
Zum
krönenden Abschluss werden die Reisnudeln also in die Pfanne gegeben
und angebraten. Würzt zwischendurch und gebt zum Schluss die
Beilagen dazu und vermischt alles gut in der Pfanne.
Ich
esse diese gebratenen Reisnudeln gerne mit Gurken, ein
bisschen Zitronensaft und einer süß – scharfen Soße.
2 Kommentare
Das macht mein Freund (Vietnamese) uns auch manchmal^^ Öfters gibts aber gebratenen Reis mit Gemüse - ein Klassiker, aber ich könnte es jeden Tag essen xD Manchmal sind es doch die eingachen Gerichte, die begeistern ;))
AntwortenLöschenDas sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenIch freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)