Mein erster Kartoffelsalat
Sonntag, November 16, 2014
Ich
muss zugeben, dass ich das mit dem „Sweet Sunday“ nicht konti
schaffe. Ich meine ich habe wirklich große Lust zu backen und meine
Liste ist endlos lang. Doch leider habe ich Niemanden, der meine
Backkreation dann isst und wenn keiner sie isst, ist es doch viel zu
Schade sie zu backen, oder? Mag jemand nicht vorbei kommen und ein
bisschen naschen?
Stattdessen
fülle ich den Sonntag mit anderen leckeren Rezepten. Dafür habe ich
euch ein leckeren Kartoffelsalat mitgebracht, ganz ohne Mayo. Ich
kenne leider nur die Kartoffelsalate aus den Supermärkten, aber ich
schätze, dass diese nicht ganz besonders lecker sind, oder gibt es
da Ausnahmen?
Zutaten:
- Kartoffeln
- Gewürzgurken
- Gurkenwasser
- Äpfel
- Salz & Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Als
erstes werden die Kartoffeln hart gekocht, von mir aus können sie
auch etwas weicher sein, aber dann wird der Salat am Ende etwas
„matschiger“. Was natürlich auch seine Vorteile hat. So wird das
Gurkenwasser und das Öl besser aufgesaugt.
In
der Zwischenzeit werden die Gewürzgurken und die Äpfel klein
geschnitten. Wenn die Kartoffeln abgekühlt, geschält und klein
geschnitten sind, dann werden alle Zutaten miteinander gut vermischt
und aufeinander abgeschmeckt.
Ich
lasse den Salat noch ein paar Stunden ziehen, weil er dann meiner
Meinung nach besser schmeckt.
Ich
muss zugeben, dass diese Kombi mit Äpfeln den Salat noch ein
leckeren leichten süßen Kick gibt und ich schätze er wird in
Zukunft öfters auf den Tisch seinen Auftritt haben.
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