What do we eat? - Gemüse aus der Region (1)
Mittwoch, November 05, 2014
Ich
habe euch im letzten Post schon ein paar Beilagen vorgestellt und in
diesem Post möchte ich weiter über Gemüse berichten. Aber die
Zutaten werdet ihr alle auf deutschen Märkten/ Supermärkten finden.
Auch diesmal kann man das Gemüse braten oder auch kochen.
Beginnen
wir mit Blumenkohl, Brokkoli und Kohlrabi. Alle drei kann man
entweder braten oder kochen, ganz wie man möchte.
Kochen:
Kochen
könnt ihr es wie gewohnt in Wasser. Das Wasser nicht wegkippen!
Diese kann gut als Suppe serviert werden. Natürlich das nachwürzen
nicht vergessen! Beim Blumenkohl und Brokkoli werden die Röschen
abgeschnitten und bei großen Röschen werden die nochmals halbiert.
Den Stiel beim Brokkoli kann man mitessen! Die Schale weg schneiden
und den Stiel Scheiben schneiden, nicht zu dünn.
Braten:
Beim
Blumenkohl werden die Röschen noch kleiner geschnitten. Kleine
Röschen werden halbiert und die größeren in Scheiben. In einer
Pfanne mit etwas Öl wird zuerst eine halbe Zwiebel angebraten und
dann kommt eine bzw. zwei geviertelte Tomaten dazu. Die Tomaten
sollten nicht zu matschig sein, wenn ihr den Blumenkohl dazu gebt.
Noch etwas würzen und dann fertig.
Wer
möchte kann auch ein paar Frühlingszwiebeln hinzu geben.
Braten:
Brokkoli
wird genau wie der Blumenkohl zubereitet, nur ohne Tomaten. Wer mag,
kann gerne auch etwas Rind hinzufügen. Dafür müsst ihr die
gewünschte Menge in dünne Scheiben schneiden und braten. Wenn der
Brokkoli fast gar ist kommt dann das Rind hinzu und beide Zutaten
werden weiter gebraten, bis sie ganz gar sind.
Braten:
Kohlrabi
kann man entweder in dünner Stifte oder dünne Scheiben schneiden.
Auf dem Bild sieht man, wie ich es meine. Gebraten wird entweder mit
oder ohne Tomaten, wie man eben mag. Und wer möchte kann auch Rind
hinzufügen.
Plus:
Kohlrabi kann man auch mit Kartoffeln und Möhren zu einer Suppe
machen. Klick!
Weitere Rezepte aus dieser Reihe "What do we eat?"
1 Kommentare
Sehr cooler Blog! :D Sehr inspirierend!
AntwortenLöschenIch freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)