SWEET SUNDAY: Zimt - Zucker - Toast

Sonntag, Mai 11, 2014

Heute gab es mal ausnahmsweise etwas Süßes zum Frühstück. Manchmal ist das halt nötig. Der Zimt – Zucker – Toast ist dem French Toast bzw. dem Armen Ritter (hier) sehr ähnlich. Ach was, eigentlich ist es genau das Gleiche. Nur das Zimt und Zucker nicht mit in die Milchmischung kommt, sondern der fertig gebratene Toast später in Zimt und Zucker gewendet wird.

Zutaten für 2 Toasts:
- 1 Ei
- 5 EL Milch
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 2 TL Butter
- 2 gr. Toasts/ 3 kl. Toasts/ 4 Scheiben Aufbackbaguette

In einer Schüssel oder auf einem Teller werden Milch und Ei verquirlt. Auf einem anderen Teller werden Zucker und Zimt miteinander vermischt. Die Toastscheiben werden großzügig in die Milchmischung getränkt und von beiden Seiten goldbraun angebraten. Nachdem der Toast einigermaßen abgekühlt ist, wird er im Zimtzucker gewendet und anschließend serviert.



You Might Also Like

0 Kommentare

Ich freue mich über jeden Kommentar, den ihr mir hinterlässt. Kritik, Wünsche, Vorschläge könnt ihr mir mailen oder schreibt es gleich hier in die Kommentarbox. Spams oder Beleidigungen werden mit Euphorie gerne gelöscht. :)